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Essa fruta pequena e as vezes azeda é muito popular no Brasil e nosso cardápio é cheio de receitas com acerola, principalmente quando se trata do preparo de sucos.

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Muito saborosa, ela tem altos níveis de vitamina C, vitaminas do complexo B, antioxidantes, ferro, cálcio. Então conheça algumas receitas com acerola para aproveitar o melhor dessa fruta.

Receitas com acerola – Mousse de laranja com acerola pra sobremesa de domingo

Lista de Ingredientes:

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  • Um envelope de 12g gelatina em pó sem sabor
  • Duas xícaras de chá suco de laranja
  • Uma xícara (chá) de polpa de acerola peneirada
  • 1 lata de leite condensado
  • 300g de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto

Modo de preparar:

Primeiramente em um recipiente, dissolva em banho-maria a gelatina no suco de laranja. Em seguida despeje no liquidificador com a acerola, o creme de leite e o leite condensado e bata.

Logo após transfira para uma tigela e deixe na geladeira até começar a endurecer ou por 20 minutos. Então misture o chantilly delicadamente colocando em taças individuais.

Após isso deixe novamente na geladeira por 3 horas. Se quiser, decore com acerola e sirva-se.

Pavê de acerola, maravilhosa entre todas as receitas com acerola

Lista de Ingredientes:

  • 1kg de acerola
  • 1/2 litro de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 300g de creme de leite gelado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 bolo sabor laranja
  • Suco de laranja para molhar o bolo

Modo de preparar:

Antes de mais nada bata no liquidificador a acerola com a água. Logo após peneire, e bata novamente no liquidificador o suco da acerola com a maisena, o creme de leite e o leite condensado.

Em seguida, despeje em uma panela. Sendo assim leve ao fogo médio até pegar consistência. Então organize metade das fatias de bolo num refratário de 29cm X 17cm.

Molhe com o suco de laranja e adicione metade do creme de acerola. Repita isso com os ingredientes restantes, finalizando com o creme. Deixe na geladeira por 4 horas.

Receitas com acerola – Suco de acerola e morango para refrescar

Receitas com Acerola 1

Lista de Ingredientes:

  • Suco de 6 laranjas
  • 2 xícaras (chá) de acerola
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • Meia xícara de chá folhas de hortelã
  • Açúcar e gelo a gosto
  • Morangos para decorar

Modo de preparar:

A princípio, junte o suco de laranja, o morango, a acerola, hortelã e a água num liquidificador e bata por 2 minutos. Então desligue e peneire.

Por fim, coloque numa jarra, adicione gelo e açúcar a gosto. Se quiser, decore com alguns morangos antes de servir.

Receitas com acerola – Compota de acerola

Lista de Ingredientes:

  • 1kg de acerolas sem sementes
  • 500g de açúcar
  • Uma xícara de chá d suco de laranja

Modo de preparar:

Primeiramente em fogo médio, numa panela, cozinhe todos os ingredientes até que o líquido reduza pela metade ou por cerca de 40 minutos.

Logo após coloque em uma compoteira com tampa e leve à geladeira até que seja servida.

Receitas com acerola – Mousse de acerola com laranja

Lista de Ingredientes:

  • Um envelope de 12g gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Um envelope de suco de acerola com laranja em pó
  • 2 claras em neve

Modo de preparar:

Antes de tudo, dissolva a gelatina na água em banho-maria. Logo após bata no liquidificador com os outros ingredientes, menos as claras.

Em seguida deixe na geladeira até conseguir endurecer ou por 30 minutos.

Desse modo, retire da geladeira e misture com as claras em neve delicadamente. Por fim, coloque em taças e deixe novamente na geladeira por 2 horas e meia.

Bombom de acerola, uma das receitas com acerola mais deliciosa

Lista de Ingredientes:

  • 500g de acerola
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 300g de chocolate ao leite

Modo de preparar:

Primeiramente cozinhe as acerolas inteiras com água e o açúcar até a polpa desprender das sementes. Logo após isso peneire e reserve.

Em seguida, derreta o chocolate e coloque fôrmas de bombons virando as fôrmas para baixo, retirando o excesso. Para assim formar uma casca.

Deixe-as viradas e em seguida coloque na geladeira por uns 5 minutos, para o chocolate endurecer.

Então retire as casquinhas, recheie com uma porção da polpa de acerola e feche com o chocolate formando os bombons.

Passe a espátula por cima para nivelar, e deixe na geladeira por 20 minutos. Enfim, tire os bombons das forminhas e se delicie.

Veja também:

Como plantar acerola com galho de maneira simples

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