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Essa fruta pequena e as vezes azeda é muito popular no Brasil e nosso cardápio é cheio de receitas com acerola, principalmente quando se trata do preparo de sucos.

Muito saborosa, ela tem altos níveis de vitamina C, vitaminas do complexo B, antioxidantes, ferro, cálcio. Então conheça algumas receitas com acerola para aproveitar o melhor dessa fruta.

Receitas com acerola – Mousse de laranja com acerola pra sobremesa de domingo

Lista de Ingredientes:

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  • Um envelope de 12g gelatina em pó sem sabor
  • Duas xícaras de chá suco de laranja
  • Uma xícara (chá) de polpa de acerola peneirada
  • 1 lata de leite condensado
  • 300g de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto

Modo de preparar:

Primeiramente em um recipiente, dissolva em banho-maria a gelatina no suco de laranja. Em seguida despeje no liquidificador com a acerola, o creme de leite e o leite condensado e bata.

Logo após transfira para uma tigela e deixe na geladeira até começar a endurecer ou por 20 minutos. Então misture o chantilly delicadamente colocando em taças individuais.

Após isso deixe novamente na geladeira por 3 horas. Se quiser, decore com acerola e sirva-se.

Pavê de acerola, maravilhosa entre todas as receitas com acerola

Lista de Ingredientes:

  • 1kg de acerola
  • 1/2 litro de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 300g de creme de leite gelado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 bolo sabor laranja
  • Suco de laranja para molhar o bolo

Modo de preparar:

Antes de mais nada bata no liquidificador a acerola com a água. Logo após peneire, e bata novamente no liquidificador o suco da acerola com a maisena, o creme de leite e o leite condensado.

Em seguida, despeje em uma panela. Sendo assim leve ao fogo médio até pegar consistência. Então organize metade das fatias de bolo num refratário de 29cm X 17cm.

Molhe com o suco de laranja e adicione metade do creme de acerola. Repita isso com os ingredientes restantes, finalizando com o creme. Deixe na geladeira por 4 horas.

Receitas com acerola – Suco de acerola e morango para refrescar

Receitas com Acerola 1

Lista de Ingredientes:

  • Suco de 6 laranjas
  • 2 xícaras (chá) de acerola
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • Meia xícara de chá folhas de hortelã
  • Açúcar e gelo a gosto
  • Morangos para decorar

Modo de preparar:

A princípio, junte o suco de laranja, o morango, a acerola, hortelã e a água num liquidificador e bata por 2 minutos. Então desligue e peneire.

Por fim, coloque numa jarra, adicione gelo e açúcar a gosto. Se quiser, decore com alguns morangos antes de servir.

Receitas com acerola – Compota de acerola

Lista de Ingredientes:

  • 1kg de acerolas sem sementes
  • 500g de açúcar
  • Uma xícara de chá d suco de laranja

Modo de preparar:

Primeiramente em fogo médio, numa panela, cozinhe todos os ingredientes até que o líquido reduza pela metade ou por cerca de 40 minutos.

Logo após coloque em uma compoteira com tampa e leve à geladeira até que seja servida.

Receitas com acerola – Mousse de acerola com laranja

Lista de Ingredientes:

  • Um envelope de 12g gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Um envelope de suco de acerola com laranja em pó
  • 2 claras em neve

Modo de preparar:

Antes de tudo, dissolva a gelatina na água em banho-maria. Logo após bata no liquidificador com os outros ingredientes, menos as claras.

Em seguida deixe na geladeira até conseguir endurecer ou por 30 minutos.

Desse modo, retire da geladeira e misture com as claras em neve delicadamente. Por fim, coloque em taças e deixe novamente na geladeira por 2 horas e meia.

Bombom de acerola, uma das receitas com acerola mais deliciosa

Lista de Ingredientes:

  • 500g de acerola
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 300g de chocolate ao leite

Modo de preparar:

Primeiramente cozinhe as acerolas inteiras com água e o açúcar até a polpa desprender das sementes. Logo após isso peneire e reserve.

Em seguida, derreta o chocolate e coloque fôrmas de bombons virando as fôrmas para baixo, retirando o excesso. Para assim formar uma casca.

Deixe-as viradas e em seguida coloque na geladeira por uns 5 minutos, para o chocolate endurecer.

Então retire as casquinhas, recheie com uma porção da polpa de acerola e feche com o chocolate formando os bombons.

Passe a espátula por cima para nivelar, e deixe na geladeira por 20 minutos. Enfim, tire os bombons das forminhas e se delicie.

Veja também:

Como plantar acerola com galho de maneira simples

A Acerola e Suas Características Inigualáveis

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Dicas de Como Usar a Banana no Cabelo

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