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O alho-poró, que tem o nome científico de Allium ampeloprasum. É uma planta pertencente à família do alho, nativa da Europa.

Apreciado em várias receitas culinárias, você também pode ter essa hortaliça plantada em sua casa. Confira sobre o seu plantio e manejo.

Ele é uma especiaria e material medicinal com características bienais. Ou seja, folhas e caules são cultivados no primeiro ano após o plantio, e flores e frutos são produzidos no ano seguinte.

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Suas folhas largas e verdes cobrem pseudocaules para formar hastes comestíveis. Você pode consumir Este vegetal cru ou cozido e tem um sabor leve e refrescante.

Assim você pode aprender a cultivá-lo em seu jardim e desfrutar dos sabores e usos do vegetal.

Então junte-se a nós para aprender a plantar e os cuidados básicos para garantir uma colheita bem sucedida.

Como Cultivar Alho-poró?

Alho-poró 1

Você pode realizar o processo de cultivo por meio de sementes. Que por sua vez devem ser de boa qualidade e saudáveis ​​para garantir a germinação.

Portanto, devem ser semeadas a uma profundidade de 1 cm, em canteiro ou já em seu ambiente final de cultivo. Todavia, o plantio pode ser feito na horta ou em vasos, desde que estes tenham pelo menos 25 cm de profundidade.

Ao semear, cerca de 2 meses após a semeadura, as mudas podem ser transplantadas e a altura da planta é de 10 a 20 ℃. No entanto, se você optar por plantar a partir de mudas, o ideal é enterrar o pseudocaule quase completamente no substrato, deixando apenas as folhas visíveis.

Não importa qual método você escolha, o substrato para ele é o mesmo. O solo deve ser leve, arejado, bem drenado e rico em matéria orgânica. Principalmente nitrogênio.

Para o substrato, misture solo comum, solo de plantas e húmus em proporções iguais e coloque-os no local escolhido.

Cuidados com o Crescimento

Depois de cultivar o alho-poró em seu jardim, é essencial cuidar diariamente do vegetal para garantir que ele esteja totalmente desenvolvido.

Portanto, além das condições já mencionadas, o pH médio do solo deve estar entre 6,0 e 6,8. Por sua vez, você tem que fazer a rega frequente, pois é necessário para manter o substrato úmido, mas evite água parada.

Além disso, o clima e a luz são fatores decisivos para o sucesso do alho-poró, portanto, mantenha-o em um clima ameno com temperatura média entre 3 e 24°C.

Quanto à luminosidade, a cebolinha precisa de uma média de 4 horas de sol pleno, preferencialmente nos primeiros raios do dia.

Por fim, você consegue colher com cerca de 120 a 150 dias após a semeadura, dependendo do clima e das condições de cultivo. Para verificação, recomenda-se observar pseudocaules, que serão ideais para a colheita quando tiverem 2,5 a 4 cm de diâmetro.

Como Limpar e Conservar o Alho-poró

Alho-poró 2

O único detalhe é que o alho-poró tem que ser aberto antes da esterilização, que remove toda a sujeira e fuligem que se acumulou entre as camadas dos vegetais.

Não armazene ele cru em temperatura ambiente, pois estragará rapidamente. Depois de colhido ou comprado no mercado ou feira, guarde-o bem seco em um saco ou pote fechado e depois guarde na geladeira. Dessa forma, pode durar até 2 semanas sem estragar.

Se ele estiver cozido, guarde-o em um recipiente hermético na geladeira. O alho-poró cozido dura até 5 dias na geladeira.

Você também pode congelá-lo cru ou cozido por até 10 meses. A cebolinha é fácil de adicionar à dieta, versátil e adequada para todas as refeições: café da manhã, almoço e jantar!

Você pode adicionar alho-poró no lugar de cebola em receitas como: O efeito será um prato mais suave e doce. Você pode usar cebolinha em tortas, tortas e lanches. Fica ótimo também em molhos, sopas ou gratinado, omeletes, arroz branco e risotos.

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