As fritadeiras elétricas, ou Air Fryer, tornaram-se extremamente populares, com seus diversos modelos e preços disponíveis no mercado.
Índice
Oferecendo ao consumidor uma ampla gama de opções para preparar alimentos de forma rápida e prática, e principalmente sem adição de óleo.
E por mais que haja vontade de experimentar preparar diversas receitas neste eletrodoméstico, ainda há pratos que devem ser mantidos longe dele para evitar desperdícios e até gastos desnecessários com energia elétrica.
Por isso, confira abaixo seis alimentos que não devem ser preparados na fritadeira:
1. Comidas que não devem ser feitas na air fryer: Pipoca
A preparação deste petisco tão tradicional envolve distribuir o calor na frigideira, algo que as fritadeiras sem óleo fazem muito bem.
No entanto, não é recomendado estourar pipoca na Air Fryer, pois os grãos podem estourar e ficar presos na resistência, o que pode levar a um curto-circuito e risco de incêndio.
2. Comidas que não devem ser feitas na air fryer: Frango inteiro ou pedaços de carne muito grandes
Por mais versáteis que sejam as air fryers sem óleo, muitos modelos geralmente são menores do que o interior do forno.
Portanto, colocar pedaços muito grandes de carne ou um frango inteiro lotará a cesta da air fryer e impedirá a passagem do ar, evitando que circule adequadamente o calor.
Além disso, o lado do alimento mais próximo da fonte de calor corre o risco de secar e queimar antes de cozinhar o outro lado.
Por isso, o melhor é utilizar o método tradicional para estes pratos ou cortá-los em pedaços mais pequenos para garantir um prato saboroso.
3. Comidas que não devem ser feitas na air fryer: Torradas

Vários fabricantes desses aparelhos incluem em seus cadernos de receitas uma forma de deixar o pão francês velho, crocante como se fosse novo.
E, embora o resultado seja realmente interessante, também prova que fazer torradas na Air Fryer deve ser considerado apenas como último recurso.
Fritadeiras sem óleo vão dourar apenas a parte externa do pão sem realmente entrar. Além disso, graças ao movimento do ar quente, também espalha muitas migalhas, por isso é uma técnica que só compensa se não tiver uma torradeira por perto.
4. Comidas que não devem ser feitas na air fryer: Massas úmidas
Alimentos cobertos com massa úmida, como o famoso tempura, não são adequados para a fritadeira.
Isso porque, embora esses aparelhos sejam chamados de fritadeiras, eles não utilizam óleo, ingrediente essencial para endurecer rapidamente essa “capa” e garantir uma crosta crocante por fora.
Além disso, a massa pode acabar derramando da cesta, queimando sua base e fazendo uma grande bagunça que não é deliciosa.
5. Comidas que não devem ser feitas na air fryer: Arroz, grãos crus e massas
Quando usamos a Air Fryer pela primeira vez, queremos experimentar preparar tudo nela para ver qual será o resultado.
Para economizar tempo e evitar frustrações para quem é novo neste aparelho, ele não pode cozinhar arroz, grãos e macarrão, mesmo que você os coloque em uma tigela com água.
Isso porque a resistência e o ventilador das fritadeiras sem óleo não permitem que o aparelho atinja uma temperatura alta o suficiente para a água ferver.
Mas apenas chegue a um ponto morno, o que não será suficiente para que cozinhem adequadamente.
6. Comidas que não devem ser feitas na air fryer: Brócolis

Vários vegetais podem ser cozidos com sucesso na Air Fryer por sua capacidade de reter a umidade, como couve de bruxelas para uma deliciosa textura crocante.
O brócolis não está nesta lista, porém, seca rapidamente, torna-se amargo e não mastigável quando colocado em uma fritadeira sem óleo.
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