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A acerola (Malpighia emarginata) também como cereja das Antilhas. É uma fruta de cor vermelha, laranja ou roxa. Entretanto relação ao sabor, as acerolas podem ser azedas, doces e super azedas.

É uma fruta bem pequena, porém, com compostos antioxidantes. Grandes quantidades de fibras alimentares, e vitaminas, principalmente as vitaminas A, C e do complexo B.

Uma acerola tem seu peso médio, entre 20 a 40 gramas. Uma fruta possui aproximadamente 1g de Vitamina C. Sendo delicada. Permanece no pé por apenas dois dias após amadurecer.

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O pé da acerola chama-se aceroleira. É uma árvore do tipo arbusto de aproximadamente 3 metros de altura.

Origem e maior produtor de acerola

Sua origem é da América Central. Trazida para o Brasil em 1950. Comum de regiões tropicais e subtropicais. Pois necessita muito dos raios de sol no seu processo de vida.

Hoje o Brasil é o maior produtor, exportador e consumidor de acerola do mundo.

Afinal, existem plantações comerciais em quase praticamente todos os estados do Brasil.

Sobretudo, é na região nordestina. Por suas condições de clima e solo, onde a acerola se sente mais à vontade.

Sendo assim, o nordeste do Brasil o maior produto de acerolas do país. Tem diversas espécies de acerolas.

Porém as mais plantadas no Brasil são: cereja, cabocla, frutador, apodi, frutacor, rubra, roxinha e olivier.

O pé de acerola flora durante o ano todo. E logo após 3 ou 4 semanas ocorre sua frutificação. A formação do fruto acontece rapidamente entre 22 e 25 dias. Sendo assim é uma fruta de alta oferta.

Sua propagação ocorre por meio do plantio da semente. E também por técnicas de enxerto ou estaquia.

Na plantação irrigada constantemente, a aceroleira produz fruto o ano todo. Mas em terrenos não regados com tanta frequência, produz fruto até quatro vezes por ano.

O período em que a aceroleira floresce e frutifica é principalmente na primavera e no verão.

E dependendo da época da colheita ela pode sofrer alteração na quantidade de vitamina C.

A Acerola 1

Benefícios incríveis da acerola

A acerola é uma fruta que apresenta altos índices de antioxidantes. Os principais antioxidantes que encontramos na acerola são a vitamina A e a vitamina C.

Sendo assim, a acerola é a fruta mais rica em vitamina C, mais que a laranja e a goiaba.

Do mesmo modo que ela é rica em vitamina C, vitamina A. Também possuí vitaminas do complexo B. E além disso ferro e cálcio.

Como consumir a nossa querida acerola

A princípio ela pode ser comida na forma natural. E também em preparações como sucos. Doces, geleias, compotas. Sorvetes, vitaminas, drinques, entre outras.

Uma das formas comumente popular de consumo é o suco de acerola. Mas para que o suco continue com as propriedades da fruta, ele deve ser consumido assim que é feito.

Isso porque boa parte da vitamina C se perde logo após algumas horas. Além disso, o ideal é ingerir sem açúcar.

Mas acerola in natura pode ser consumida em lanches intermediários. Como sobremesa. Acompanhando frangos e carnes.

Em molhos e também com saladas de folhas cruas. Vale lembrar quanto mais verde a fruta, mais quantidades de vitamina C terá.

Consórcio com outras plantas

É possível cultivar diferentes culturas em pomares de acerola, embora essa prática esteja sujeita a certas restrições.

O importante é o método de irrigação utilizado: o consórcio é usado principalmente quando a irrigação é feita por aspersão ou quando é feita durante a estação chuvosa.

Entre as culturas consorciadas estão feijão, milho, tomate industrial, melão e melancia.

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