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A abobrinha tem sua origem no continente americano. Das terras Peruanas até os Estados Unidos. Ela é uma hortaliça com altos níveis de vitaminas e sais minerais.

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Pertence à família das cucurbitáceas, igualmente como a moranga, o pepino, a melancia e o melão. E quando demora a colheita ela se desenvolve até formar a abóbora.

Ela é conhecida em algumas localidades como abobrinha de tronco, abobrinha italiana ou abóbora de moita. E tem um valor econômico muito importante. Sendo assim altamente consumida em várias cidades do Brasil. O estado de São Paulo é o maior produtor nacional dela.

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Na hora de escolher a abobrinha observe os frutos firmes. Sem partes moles ou escuras. Com a casca brilhante. Ademais as menores são mais saborosas.

Tipos de Abobrinha e suas Características

A abobrinha é uma planta de ciclo anual. Com crescimento apresentando um caule herbáceo e folhas com alguns recortes. E possuem manchas brancas nas nervuras. Com flores amarelas. Mas essas flores são masculinas e femininas. As abelhas são os seus agentes polinizadores.

Existem dois tipos bastantes conhecidos aqui no Brasil: a de “pescoço” chamada de Brasileira e a Italiana que tem o formato mais alongado. As cores variam de quase branco, passando pelo verde bem claro, chegando então ao verde médio com listras de verde escuro.

A abobrinha italiana é vendida ainda imatura. Ele é chama a atenção pela sua coloração e formato. As sementes de ambas são elípticas e lisas.

A Abobrinha 1

Melhores Maneiras de Conservação

A Abobrinha se machuca com muita facilidade, pois é bem sensível. Apodrece rápido onde é machucada, sendo assim, faça uma escolha cuidadosa. As abobrinhas conservam-se mais quando deixadas com parte do talo. Evite aperta-la ou danifica-la com a ponta das unhas.

Para guardá-la e conservá-la por mais tempo, então você pode picar e embalar em plástico filme e colocar no refrigerador. Mas observe o tempo que você vai mantê-la guardada, pois se for muito tempo, ele pode começar a soltar um líquido amarelo, o que já é um sinal de que está passada do prazo de consumo.

Fora do refrigerador, coloque ela num local fresco e seco, sem incidência de luz solar. E consuma em até 2 dias. Então na hora de comprar, compre apenas a quantidade que vai consumir. Na geladeira sem picar e embalar, elas se conservam em até 5 dias e devem ser guardadas sem lavar.

Se você resolver lavar a abobrinha, logo após seque bem com pano ou papel toalha e cuide para que não fique nenhum vestígio de água.

Para congelá-la lave, seque e corte em pedaços pequenos. Coloque numa vasilha aberta os pedaços até que congelem. Logo após de congelados, guarde-os em vasos de plástico ou sacos coloque novamente no congelador.

A Abobrinha 2

Benefícios do Consumo de Abobrinha

O fruto da abobrinha é muito rico em seus valores nutricionais. E é uma importante fonte de sais minerais, fibras, fósforo, ferro e cálcio e de vitaminas. Em particular a vitamina A e as vitaminas do complexo B. Por exemplo, a niacina, vitamina B3, possui em grande quantidade.

Além disso, as sementes da abobrinha apresentam alto valor nutricional de zinco, e proteína.

Você pode consumir a abobrinha cozida, no suflê, refogada, frita à milanesa ou recheada. No cozimento da abobrinha se atente em deixa-la bem consistente, pois se cozinhar demais ela perde as propriedades nutricionais e o sabor.

Todavia, uma receita que é bastante repassada hoje em dia em todos os lugares onde se produz e comercializa a abobrinha é o espaguete. Onde pega o fruto e fatia em tiras finas como o macarrão e o substitui na receita de espaguete. Sendo assim uma ótima opção de preparo para diversificar o consumo da abobrinha e aproveitar seu sabor e valor nutricional.

Além da própria abobrinha, as suas sementes também podem ser consumidas. Então podem ser servidas torradas como petiscos ou trituradas como farinha.

Aqui no Brasil, quando alguém fala uma bobagem ou algo insignificante diz-se que a pessoa está falando abobrinha. Como termo de gíria.

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