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A abóbora, é fruto da aboboreira, seu nome científico é Cucurbita. É um dos alimentos de mais utilidades do mundo. Podendo consumir seu broto, folhas, semente, além do próprio fruto verde ou maduro.

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Além disso, pode usar ela com fins ornamentais. É um fruto rastreio mesmo estando incluída nas hortaliças. Portanto pertence à mesma família do pepino, melancia, melão e chuchu.

Por ser muito nutritiva e saborosa pode cultivar em todo o mundo. Mas é nativa da América do Sul. Sendo assim, no Brasil, as abóboras são cultivadas há muito anos. Fazendo parte da alimentação dos povos indígenas, bem antes da colonização.

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A abóbora é um dos símbolos principais da tradicional festa do Dia das Bruxas. Dessa forma se tornou inclusive, enfeite das casas e festas. Assim, ela é cortada em formato de um rosto assustador. Com olhos, nariz e boca. E logo após deixá-la oca, uma vela é colocada e acesa por dentro.

Tipos de Abóboras que Existe

Devido à polinização cruzada existem muitas espécies de abóboras. Elas podem variar em relação às formas, cores, polpa, texturas. Da mesma forma com isso, o valor nutricional também. Algumas dessas espécies são: Moranga, Brasileira, Linda, Japonesa, Paulista, Tortei, de Pescoço e de Butternut.

A abóbora moranga é um dos tipos mais vistosos e comuns. É bastante conhecida na culinária pelo preparo da receita “camarão na moranga”. Assim também as pessoas nas regiões Nordeste e Norte do Brasil costumam chamar de jerimum .

A abóbora paulista possui a coloração da casca rajada de verde e polpa mais firme. E seu tamanho variado. Mas quando madura. Sua casca passa para coloração mais amarelada. Em Goiás você pode conhecer ela pelo nome de abóbora Goianinha. Se bem que seu nome pode mudar de acordo com a região.

A abóbora 1

A abóbora japonesa possui casca verde-escura rígida. Polpa macia e densa, com pouca água. Ela é como resultado do cruzamento de duas espécies do fruto, a Cucurbita Máxima e Cucurbita Moschata. E também é conhecida como cabotiá.

A abóbora de pescoço pode passar de 80 cm. Sendo assim, o tamanho em que ela pode chegar a deixa famosa. Ela possui textura muito mais fibrosa. Assim também chamada de abóbora-canhão.

Nutrientes Servidos pela Abóbora

A abóbora é rica em minerais, como fósforo, cálcio, zinco, magnésio e selênio, magnésio, e mais principalmente, betacaroteno, e também em fibras.

O óleo extraído das sementes da abóbora tem uma boa quantidade de ferro. E são excelente fonte de gorduras insaturadas. Além de possuir boas quantidades de antioxidantes, e de zinco

Faz parte de várias receitas em todo o mundo. As pessoas podem consumir de forma cozida ou refogada. Como salada, em pães e bolos e como doce ou sopa. A sua semente pode virar tira-gostos, suas flores, empanadas e as folhas podem ser refogadas.

Contudo, ela também é muito apreciada quando cozida somente na água e misturada ao leite adoçado ou na forma salgada. Assim também o purê de abóbora é bastante tradicional como um acompanhamento.

Seu cultivo é bastante comum em todo Brasil. E sua melhor safra é geralmente entre maio e setembro. Ela se desenvolve muito bem em qualquer tipo de solo. Menos nos solos encharcados.

Métodos de Preparação da Abóbora

Ingrediente em várias receitas, a abóbora pode ser consumida como salada, cozida ou em conserva, como geleia ou sopa, além de pães e bolos. Suas sementes podem ser um lanche, as folhas podem ser queimadas e suas flores, cozidas.

A fruta também é muito valorizada quando cozida em água e misturada com leite adoçado ou salgada, acompanhada de boas ervas. O puré de abóbora é um acompanhamento tradicional feito com fruta muito madura.

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